加入收藏 学校首页

首页

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

站内搜索:

广东省2017年乡村中小学教师置换培训(第二轮)第一阶段理论研修于我校成功举办
发布日期: 2018年07月20日 20:09文章作者:

   为提高广东省乡村中小学教师的语文教学水平,77号至713号,广东省2017年乡村中小学教师置换培训(第二轮)第一阶段理论研修于我校成功举办。  

 

 

 

 

 

 

 

 为期一周的培训工作如火如荼地进行,学员们在教师的带领下,通过开讲座、小组分工合作等形式开展诗歌学习、语文教学理论阐释与实践探究、论文写作等方面的学习与研究。期间中国高等教育学会语文教育专业委员会理事苑青松老师,从赋予语文的理论阐释与实践探究和语文养成的家庭维度角度切入,指出学习语文的过程实质上是一个感受幸福的过程,同时家长在对待孩子的教育中应该具备三个维度,即价值、表现与做法。来自东莞东莞中学松山湖学校的特级教师郑虹辉老师在讲座中更是提出探究对于学生掌握知识的重要性,也强调“日日清”对于课堂教学的必要性。之后,培训班的学员还举行教学研讨和教学总结等活动。  

 

 

 

 

 

 

 

据悉,乡村中小学教师置换培训第二轮共分为理论研修、跟岗学习、返岗实践、网络研修、总结交流五个阶段进行,此次培训属于第一阶段的理论研修,之后将继续进行其他四个阶段的培训。培训的师资力量由省内外高校教师、中小学一线骨干教师共同组成。该培训的举办将有效提高乡村中小学语文教师的专业素养与实际教学能力,也有利于推进素质教育的更好开展。

 

记者、摄影:陈晓婷

 

 

 

中国 韩山师范学院 2013 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院文学与新闻传播学院
[邮箱] 院长: zhaosy@hstc.edu.cn 书记: cairq@21cn.com [地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号)