加入收藏 学校首页

首页

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

站内搜索:

广东省2018年“强师工程”中小学书法骨干教师培训于我校成功举办
发布日期: 2018年07月26日 08:28文章作者:

 

为增强广东省中小学书法学科的师资力量,传承中华优秀传统文化,77日至21日,广东省2018年“强师工程”中小学紧缺领域骨干教师示范培训班在我校举行。此次培训活动是由广东省教育厅主办,我校承办的省级培训,由来自深圳、东莞、潮州等12个市的49名学员参加。

 

 

培训班开班仪式于78日举行,我校继续教育学院副院长谢永文,文学与新闻传播学院院长赵松元,副院长张福清,党总支副书记刘泽煊,本次培训班班主任林旭升与黄宝蓉老师出席,由文学院副院长童效杰主持,谢永文副院长致辞。谢副院长简要介绍我校的办学历史、专业方向、师资力量以及为粤东乃至广东省基础教育所做出的贡献等情况,让学员从多方面了解韩师,并代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎。随后,文学院院长赵松元详细介绍潮州的人文历史,文学院的发展历史以及专业特色等,同时也着重强调文学院书法学科培训班需要不断坚持下去,学员要利用好丰富的学习资源提高自己的书法技艺,发展书法教育。

 

 

为期15天的书法培训如火如荼地进行,各位学员在教师的带领下,系统地接受了楷书、篆书、隶书、行书、草书等书体的书写和教学方面的训练。期间,陈耀钿老师从书法行笔的圆转方折分析指出书法的实质是制造矛盾再去调和的过程。而靳继君老师从书法的虚实笔法入手,指出书法讲究筋骨血肉脉,是生命物化的存在方式。赵院长也为学员们上了精彩的一课,从诗书教育、诗书相同、书法与诗词的差异性等方面讲述书法教育。717日至21日,书法培训班在文学院党总支书记蔡锐群、副院长张福清的带领下赴浙江绍兴文理学院兰亭书法艺术学院学习观摩交流,并进行了结业仪式。

 

 

 

 

 

 

                                      记者:陈晓婷

 

摄影:陈晓婷

 

李静纯

 

中国 韩山师范学院 2013 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院文学与新闻传播学院
[邮箱] 院长: zhaosy@hstc.edu.cn 书记: cairq@21cn.com [地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351号)